梦话bot

当我跨过沉沦的一切,向着永恒开战的时候,你是我的军旗。

明星秦缓大学生涯的每个开学

第一年,秦缓独自一人带着行李在疑似宿舍楼的楼下板着脸,戴着小红帽像红绿灯一样鲜明的庄周过来问他。

“新生?”

“嗯。”

“药学的吗?”

“……临床。”

庄周耸肩准备回奶茶店里坐着,却被拉住。

“学长,宿舍楼是这儿吗?”

庄周笑着叹口气,“宿舍号?我领你上去。”从头到尾秦缓竟没敢看过庄周一眼,并且后来也一直误以为两人第一次见面是图书馆前。

第二年,戴着小红帽的秦缓正送完一个新生,下楼路过大三宿舍,正见庄学长装作新生诓骗大二志愿者帮他搬行李。

“你这个人。”

“我这个人,显年轻,而且帅。”

第三年,两个人都不戴小红帽了。秦缓在宿舍里和朋友开黑,突然有人敲门。开门庄学长献宝一样塞两个弹簧小黄鸭夹子给他,“赶早排队才抢到的。”丝毫不像个准备毕业实习和论文的人。

第四年,第五年,他们突然意识到自己已经是学校里的前辈,尽管只是二十出头,然而却还是在十八九岁的灵魂前自惭形秽。一个读了研,一个扎进考研自习室。

“要有一点前辈的形象和责任感啊。”

第六年,秦缓考上了本校的研究生,架子鼓蒙尘,梦想却在梦中被擦拭得发亮。他独自一个人拎着行李去研究生报道处报道,决心所有路一个人走。

“学弟,知道宿舍怎么走吗,送你上去。”

庄周作为药学院研究生报到的负责人坐在一边跟他打招呼,笑弯了眼睛一如五年以前。
fin.
————————————————
很短的娱乐趴的一个小补完,被我写成学趴我也很绝望的👋所有娱乐趴文章归入tag“金乌娱乐周刊”。
开学加油。

评论(4)
热度(29)
©梦话bot | Powered by LOFTER